В летнюю жару, когда столбик термометра зашкаливает за 30 градусов, очень актуальны холодные супы.
Для приготовления летнего свекольника на кефире нам понадобиться:
• свекла вареная или запеченная- 4 штук (средние);
• кефир-2 литра;
• яйцо куриное вареное- 4-5 штук;
• редис -1 пучок;
• огурец свежий-5 штук (средние);
• качественная вареная колбаса или вареная говядина-200 грамм;
• зеленый лук-1 пучок;
• укроп-1 пучок;
• соль;
• перец черный молотый;
Рецепт летнего свекольника на кефире:
Основа:
Колбасу (мясо), огурцы, яйца порезать небольшими кубиками.
Добавить порезанный редис и мелко нарезанную зелень лук и укропа.
Перемешать.
Готовим заливку:
Свеклу натереть на средней терке.
Залить кефиром, добавить, по вкусу, соль и перец.
Перемешать блендером ,(свекла должна быть хорошо измельченной)..
В тарелку кладем основу, добавляем кефирно-свекольную заливку, перемешиваем.
Приятного аппетита!