• Авторизация


Антипасти "Парад овощей" 22-06-2013 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Антипасти "Парад овощей"



[300x225]Антипасти - вкусное, полезное  блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу. Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Для приготовления антипасти "Парад овощей" нам понадобиться:

 

   • баклажан-400 г
   • кабачок- 400 г
   • помидоры (лучше  мясистые)- 4 шт
   • перец болгарский( желательно разных цветов)-2 шт
   • чеснок-1 головка
   • лук-1 шт
   • приправа "Итальянские травы"-1-2 ч.л.
   • соль
   • кайенский перец-маленькая щепотка ( если любите острое)
   • сок половины лимона или  бальзамико.
   • оливковое масло.
 

Рецепт антипасти:
 Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 минут, затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить ( припечь).


[450x]

 

Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.

 

[450x]


 Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.


[450x]

 

Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).

 

[450x]


Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200 градусов, духовку на 10 минут.


Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком ( любители бальзамико могут  заменить им лимонный сок. .И снова ставим в духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку)…


Достаем форму с антипасти из духовки, даем остыть, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

[450x]


Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипасти "Парад овощей" | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»