Рулет с картофельно-мясной начинкой
Для теста:
мука
яйцо
соль
вода
Для начинки:
картофель
фарш
лук
зелень
соль, перец
Всегда делаю на глаз, да и давать точные значения нет смысла, так как всё делается по своему вкусу.
Замесить тесто как на пельмени, и оставить минут на 30.
Приготовить начинку. Катофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец. Если фарш нежирный добавить еще и масла. Выглядит это примерно так:
Далее берём кусочек теста и раскатываем очень тоненько, накладываем сверху начинку
Сворачиваем рулетом и выкладываем в смазанную маслом мантоварку (можно и в пароварку)
Варить 50-60мин. Смазать свеху сливочным маслом.
Подавать со сметаной или своим любимым соусом.