• Авторизация


Кабачковый шашлык с фаршем 22-06-2013 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав:

· Кабачок цуккини — 1 шт (у меня 2 шт в общей сложности на 450 г)
· Куриное мясо (я брала свинину+ почерёвка 5:1) — 300 г
· 1 луковица (я добавила ещё пару зубчиков чеснока)
· Ломтик батона, размоченный в молоке
· Соль специи по вкусу
· Яйцо куриное (только белок) — 1 шт
· Сыр твердый — 50 г
· Кетчуп для украшения


Приготовление:

Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и батоном, добавить соль, специи, взбитый в пену белок. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок, лепёшку из фарша, кабачок, лепёшку из фарша и т.д. (торцы «шашлыка» должны быть из кабачков).
Свернуть шашлычки в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (здесь нужно смотреть по духовке, я запекала минут 50).
Затем развернуть фольгу, посыпать шашлычки натёртым сыром и еще минут на 5 поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился. Украсить кетчупом, можно зеленью, в общем - на свой вкус. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый шашлык с фаршем | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»