Блюдо, простое в приготовлении, но достойное для праздничного стола. Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса… Рекомендую!
Ингредиенты:
1 куриная грудка – около 600г
6 шт. помидорок черри
½ болгарского перца (у меня желтый)
100г тертого сыра
для маринада:
100мл натурального йогурта
1 ст.ложка сладкой горчицы
2 ст.ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом)
соль, перец по вкусу
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы…
Маринад: смешать все ингредиенты…
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада… Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться…
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5см. И начинаем начинять нашу грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец…
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада…
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться золотистой корочкой…
Разрезать порционно грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри и перец…