Сырные бабки чем-то напоминают ленивые вареники, но за счет сметаной заливки вкус получается просто волшебный. Обычно сырные бабки запекают в духовке, но их можно также приготовить и в мультиварке, получается ничем не хуже, можно сказать даже лучше!!!
[показать]
Ингредиенты:
вода -1,5 литра
подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
щепотка соли
Для теста:
творог - 500 г
яйца – 2 шт
мука – 5 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
Для заливки:
сметана – 400 мл
сахар – 3 ст. ложки
мак – 1 ст. ложка
Сырные бабки в мультиварке:
В глубокой чашке соединить: творог, сахар, яйца и муку. Все хорошо перемешать, (можно блендером смешать, но не сильно), если тесто получится жидким, добавьте еще ложку муки.
[показать]
Влажными руками отщипните кусочек теста и скатайте шарик, размером с грецкий орех. Готовые творожные шарики отпустите в подсоленную кипящую воду. Варите до тех пор, пока шарики не всплывут (приблизительно 2-3 минуты).
Вынимать готовые творожные бабки лучше всего при помощи шумовки.
[показать]
Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки.
[показать]
Для приготовления заливки, необходимо смешать сметану, сахар и мак. Готовой заливкой полить равномерно творожные бабки в мультиварке.
[показать]
Включить режим «выпечка» на 30-35 минут. Если хотите творожные бабки без поджаристой корочки, ставьте время приготовления 20-25 минут.
После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусные сырные бабки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!
[показать]
Мультиварка Panasonic 18.
Мощность 670 Вт (в режиме «Выпечка»), 108,5 Вт (в режиме «Подогрев»).