Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСалат «Красный комиссар» на зиму

Салат «Красный комиссар» на зиму — это отличное решение для тех, у кого нет много времени на готовку зимой. Такую заготовку можно сделать и подавать не только в качестве салата, но и добавлять ее в борщ, чтобы ускорить процесс его приготовления дома. Заготовка получается очень сочной, яркой и вкусной.
Ингредиенты :
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Помидор — 1 Килограмм
Фасоль — 2 Стакана
Масло растительное — 250 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1/2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1/2 Стакана
Приготовление
-
Овощи моем и очищаем. Морковку натираем на крупной терке. Фасоль замачиваем на несколько часов.
-
Перемешиваем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

-
Лук нарезаем на полукольца, помидоры на дольки.

-
Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем. Доводим до кипения, тушим полтора часа.

-
Добавляем уксус, тушим еще пятнадцать минут. Готовый салат выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, остужаем при комнатной температуре.
Источник