• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 03-08-2019 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

2835299_Hrystyashie_marinovannie_ogyrci_bez_sterilizacii (700x542, 86Kb)

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:
Огурец — 1.5 кг
Лист вишневый — 6 шт
Лист смородиновый — 6 шт
Хрен (Листья) — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Перец черный (горошек) — 16 шт
Лист лавровый — 4 шт
Укроп (Зонтик) — 4 шт
Чеснок — 8 зуб.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:



Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить. 
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ | Лидия_Кошевец - Дневник Лидия_Кошевец | Лента друзей Лидия_Кошевец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»