• Авторизация


ДоМашняя сливовая наливка 06-07-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Домашняя сливовая наливка

Сливовую наливку можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.

сливовая наливка

Для приготовления напитка потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 грамм;
- водка – 0,5 литра.

1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.

Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.

2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.

3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.

5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДоМашняя сливовая наливка | Лидия_Кошевец - Дневник Лидия_Кошевец | Лента друзей Лидия_Кошевец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»