• Авторизация


Сагудай из скумбрии 24-02-2019 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь!

Сагудай из скумбрии (700x431, 299Kb)

Ингредиенты:
2-3 скумбрии,
3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара,
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист.
 
Маринад:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды.
Приготовление.

Соседка к празднику поделилась отличным рецептом приготовления скумбрии. Ну а я в свою очередь хочу поделится им с вами.

Берем пару-тройку замороженных рыбок, размораживаем (у меня была с рынка), очищаем от внутренностей и черной брюшной пленки. Нарезаем рыбу на кусочки и складываем в удобную вам емкость слоями.

Каждый слой рыбы посыпаем смесью соли с сахаром, добавляем (конечно, каждый по своему вкусу) молотый перец. Я кладу небольшую щепотку. Затем рыбу перекладываем нарезанным полукольцами луком. Кто любит, может добавить для вкуса немного укропа и немного лаврового листа. Сверху выкладываем второй слой рыбы и так далее - чередуем, пока не кончится рыба.

Далее нашу скумбрию заливаем приготовленным заранее маринадом, состоящим из кипяченой охлажденной воды, уксуса и растительного масла. 

Убираем емкость с рыбкой в холодильник и достаем ее оттуда только по прошествии четырех часов. Закуска получается восхитительная. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует опасность заражения гельминтами.

Видео по теме: Как приготовить сагудай
 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии | Лидия_Кошевец - Дневник Лидия_Кошевец | Лента друзей Лидия_Кошевец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»