Этот заливной пирог на майонезе и сметане готовится очень просто. Начинка может быть самая разная: рыба, рис с грибами, овощи, капуста… По вашему желанию. Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки с сайрой в масле:
Для начинки с вареной семгой:
Для начинки с капустой:
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Начинка с семгой: Отварите филе семги, мелко порежьте. Отварите рис, сыр потрите на терке. соедините все ингредиенты, посолите, приправьте специями.
Начинка с капустой: Нашинкуйте капусту. Сушеные грибы предварительно размочите в воде. Грибы мелко порубите, измельчите лук. Обжарьте все ингредиенты в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и специй.
2. Приготовьте тесто. Яйца взбейте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите, добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
3. Вылейте половину теста в форму, сверху положите вашу начинку, затем вторую половину теста.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.