Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЖемчужины из слоеного теста
Жемчужины из слоеного теста

Удивите своих гостей оригинальным блюдом!
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 сырое яйцо
-
16 маслин
-
1 банка шпрот
-
2 плавленых сырка
-
3 вареных яйца
-
Майонез по вкусу
Приготовление:
-
Слоеное тесто слегка раскатать.
-
Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки.
-
У меня получилось примерно 16 шт.
-
Противень смазать растительным маслом Олейна, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом.
-
Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).
-
Пока горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца.
-
Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку. Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать.
-
В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).
источник