• Авторизация


Мясо 10-12-2018 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение

Выпросила рецепт! Делюсь с вами! (мясо )




Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…



Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло.
В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков,
вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите!
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна.
Но как только он станет интенсивно розовым,
возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана
крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара.
(Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок).
Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь,
с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать,
добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист.
Через 20 мин. Выключаете, накрываете казан полотенцем и
даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!

Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка).
Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной),
грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем,
вы всё это игриво посыплете зеленью…
Флай леди



Natalinka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо | Лидия_Кошевец - Дневник Лидия_Кошевец | Лента друзей Лидия_Кошевец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»