• Авторизация


ЯГОДНАЯ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»: НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ БАНКУ 15-11-2018 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку

Ягодная наливка «Четыре на четыре» (700x466, 345Kb)

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Наливка из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
  2. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  3. Теперь добавь водку и запасись терпением.
    © DepositPhotos
  4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
  5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
  6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

 

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tania_Rom 15-11-2018-22:51 удалить
Буквально неделю назад моя подруга приносила такую наливку попробовать- и это о-ооочень вкусно ! Делала ее на черешне , сахара клала немного меньше , чем в рецепте . Я вообще к алкоголю отношусь прохладно , но наливочка такая очень понравилась- не очень крепкая , в меру сладкая и с ярким привкусом добавленного фрукта . То, что надо к зимним праздникам ! Жаль, что раньше этот рецепт не появился- ягод в этом году было море , и я бы такую наливку сделала обязательно !
Yelima 24-11-2018-23:05 удалить
спасибо, захотелось попробовать!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНАЯ НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»: НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ БАНКУ | Лидия_Кошевец - Дневник Лидия_Кошевец | Лента друзей Лидия_Кошевец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»