Красавицы, вы когда-нибудь задумывались над тем, как одна, казалось бы, мелочь способна кардинально изменить ваш образ? Будь то новый цвет помады или форма бровей? Последняя деталь и вовсе обладает совершенно волшебной способностью преображать внешность. Что и доказывает смелый бьюти-эксперимент, в рамках которого одна женщина «примеряла» все самые модные формы бровей за последнее столетие. Эти трансформации стоит увидеть!
О важности бровей и их способности преображать внешность любая девушка в метро напишет целую кандидатскую. И успешно её защитит. Ведь большинство современных красоток, скорее, выйдет из дому без туши или помады (или не выйдет вообще), чем «без бровей». Но всё это бровопомешательство – отнюдь не свежий тренд. Ему уже, как минимум, сто лет. Менялась мода, сменялись поколения, а вместе с ними метаморфозы переживала и растительность на женском лице. Как это выглядело на практике и в режиме ускоренной перемотки продемонстрировала Алле Коннел (Alle Connell), редактор популярного журнала Revelist. Давайте посмотрим и мы.
1. 1917: a la naturelle
С момента появления фотографии и до начала 20-ых годов прошлого столетия девушки своими бровями практически не интересовались. Во всяком случае, щипали и измывались над ними в самом минимальном количестве, о чём можно судить по старым фотокарточкам. Зато существовала интересная тенденция затемнять брови. Даже (и особенно) среди блондинок. Видимо, так лица казались выразительнее даже на бледных снимках.
2. Двадцатые: ох, эта драма
Моду на брови-ниточки, печально опущенные, будто выражая вечную грусть, ввела актриса Клара Боу (на фото). Причина была сугубо утилитарной: подобная рисованная мимика помогала передать драматичность происходящего на немом (пока ещё) киноэкране. Примеру Клары последовали и другие старлетки, а за ними и самые модные барышни того времени.
3. Тридцатые: кокетливые дуги
Кино развивалось, на экране появлялось больше женских типажей. И кроме ролей драматических мучениц амплуа звезд того времени пополнилось и образом роковой соблазнительницы. Его воплощением стала незабвенная Грета Гарбо. С её подачи все женщины стали еда не поголовно сбривать родные брови и рисовать выразительные дуги-полумесяцы. Тем более, что именно в это десятилетие декоративная косметика становится общедоступной. Так что тренд (вместе с тёмными карандашами) быстро ушёл в массы.
4. Сороковые: гуще да шире
Военные годы и бьюти-тренды, казалось бы, понятия слабо совместимые. И, всё же, моду было не победить. Конечно, тяготы и социальные перемены не могли не оставить свой отпечаток. Что сказалось даже на бровях: они явно приобрели несколько маскулинные черты. Чёткие «сильные» линии, ширина и густота пришли на смену кокетству тридцатых. Неудивительно: женщины даже в тылу должны были проявлять мужество, но при этом всё равно хотели оставаться женственными.
5. Пятидесятые: короче, куколки!
Война прошла, а женственность в самом чистом её виде начала отвоёвывать своё. Символом красоты и сексуальности середины прошлого века, а заодно и самой знаменитой блондинкой в истории стала Мэрилин Монро. Конечно, женщины старались подражать ей во всём. Включая и форму бровей. Так что короткие, широко посаженные и кокетливо изогнутые бровки украшали лица всех IT-барышень того времени. Подобная форма делала глаза пропорционально больше, нос – меньше, а всему образу придавала кукольности.
6. Шестидесятые: не в бровях дело
А в глазах, искусственных ресницах в четыре слоя (включая нижнее веко) и вообще авангардном макияже. Сексуальная революция, движение феминисток – женщинам надоело быть «куколками», они отвоёвывали своё право на индивидуальность. Даже, если это значило выглядеть, как инопланетянки. Хотите взглянуть на самые модные брови того времени? Изучите фото моделей Пенелопы Три (на фото) и всем известной Твигги.
7. Семидесятые: диско-лихорадка
В эпоху огромных платформ, пайеток, стеклянных шаров, футуризма в моде и хитов «ABBA» в кассетном плеере брови безжалостно сбривались или выщипывались до тонкой «запятой». Видимо, чтобы освободить как можно больше места для теней с блеском, как это делала сладкоголосая Донна Саммер.
8. Восьмидесятые: в бровях сила
Восьмидесятые культивировали не только пиджаки с огромными плечами и дикие завивки, от которых Ирина Аллегрова до сих пор отойти не может, но и естественность. Что в первую очередь отразилось на женских бровях, значительно отросших со времен эпохи диско. Возможно, виной всему восходящая звезда Брук Шилдс и первые хиты Мадонны – «бровастых» знаменитостей новой волны. А кто не мог отрастить подобные «бровокосы» после экзекуций в прошлом десятилетии, подрисовывали недостающие волоски тенями и даже жидкой подводкой.
9. Девяностые: тёмные времена
В том числе, и для бровей. В 90-е всё становится меньше: зарплаты (по крайней мере, в наших краях), фигуры моделей на подиуме, количество одежды на певицах на сцене, а заодно и брови. Всё, что успело отрасти в восьмидесятые, безжалостно сбривалось, а на его место возвращались подзабытые «ниточки». Кажется, даже сейчас многие так и остались в том времени. Во всяком случае, бровями.
10. Двухтысячные: агрессивная сексуальность
Будем кратки: Анджелина Джоли. Её некрупные, очерченные брови с несколько агрессивным («угловатым») изгибом до сих пор остаются эталоном для многих женщин. Так же, как и остальные части лица и тела бывшей миссис Джоли-Питт.
11. Нынче: брови «при параде»
Широкие, (не) в меру густые, напомаженные-намакияженные. Серьёзно, для бровей нынче можно заводить отдельную косметичку. Как долго продлится это бровное безумие, сказать сложно. Но если взять в расчёт, что всё в модном мире возвращается и повторяется, чуем, скоро их опять сбривать начнут. А ведь с таким трудом отращивали…
Сто лет эволюции бровей, или Как выглядели «модные брови» на протяжении века
03.07.2017
Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира
Несостоявшийся рэпер и рестлер возглавили список
20 самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes с июня 2016 года по июнь 2017-го заработали $720 млн.
За пределами десятки лидеров в этом году остались Крис Пратт, пополнивший свой счет на $17 млн, Мэтт Деймон ($21 млн) и даже оскароносный Райан Гослинг, звезда мюзикла «Ла-Ла Ленд», заработавший за год $29 млн. Зато в лидеры выбились сразу три звезды Болливуда, а опередил всех Марк Уолберг с доходом $68 млн.
10 самых успешных актеров этого года — в галерее далее.
10. Акшай Кумар ($35,5 млн)
Уже четверть века король Болливуда зарабатывает свои миллионы, снимаясь как в главных, так и во второстепенных ролях. За год Кумар снялся в четырех фильмах, попутно засветившись в рекламах всего на свете: от дезодоранта до батареек.
9. Салман Хан ($37 млн)
На счету Хана более 85 фильмов, а «Султан» с его участием стал вторым в списке самых кассовых индийских фильмов 2016 года. Потопить карьеру Салмана Хана не смог даже судебный приговор за наезд в пьяном виде на бездомного.
8. Шах Рукх Хан ($38 млн)
Вполне символично, что значительную долю заработка индийскому актеру принес фильм «Богатей». Зарабатывает Хан и на рекламе малоизвестных за пределами Индии товаров.
7. Том Круз ($43 млн)
В 55 лет Круз до сих пор зарабатывает свои миллионы, прыгая с крыш и укрываясь от взрывов. Восьмизначные гонорары принесли самому известному саентологу планеты фильмы «Мумия» и «Миссия невыполнима 6».
6. Роберт Дауни-младший ($48 млн)
И хотя актер уступил свое лидерство в списке, Железный Человек продолжает зарабатывать миллионы за участие в супергеройских фильмах. Следующий выход Дауни-младшего на большой экран — «Мстители: Война бесконечности» (2018).
5. Джеки Чан ($49 млн)
«Большой Брат», как его называют на родине, зарабатывает благодаря китайскому кинорынку. Среди его недавних успехов — «Железнодорожные тигры» и «Доспехи бога: В поисках сокровищ».
4. Адам Сэндлер ($50,5 млн)
«Король DVD» перебрался на канал Netfix, с которым заключил контракт на $250 млн за съемки четырех фильмов. И не зря: даже нулевой рейтинг критиков на сайте Rotten Tomatoes не помешал вестерну «Нелепая шестерка» стать самым просматриваем фильмом канала за первый месяц.
3. Вин Дизель ($54,5 млн)
Восьмая часть франшизы «Форсаж» с участием Дизеля собрала в мировом прокате $1,2 млрд. Помимо «Форсажа» взлететь на третье место рейтинга актеру помогли «Три икса: Мировое господство» и «Стражи галактики 2», где он озвучил Грута.
2. Дуэйн Джонсон ($65 млн)
Дуэйн «Скала» Джонсон получил восьмизначные гонорары за фильмы «Спасатели Малибу» и «Джуманджи». Стабильный доход Джонсону приносит и участие в сериале HBO «Футболисты».
1. Марк Уолберг ($68 млн)
Marky Mark стал Богатеньким Ричи: бывший рэпер достиг своего рекордного заработка благодаря фильмам «Здравствуй, папа, Новый год! 2» и «Трансформеры: Последний рыцарь». Фильмы с участием Уолберга собрали $5,3 млрд по всему миру, но актер не ограничивается большим экраном: на канале A+E идет реалити-шоу «Уолбургеры», посвященное будням его семейного ресторана.
23.08.2017
Спустя годы некоторые модные тренды могут вызвать настоящий ужас. Мы решили вспомнить самые жуткие тенденции XX века: «хромающую» юбку, булавки в щеках, мужские комбинезоны, разноцветные гетры и еще 18 ужасных трендов каждого десятилетия прошлого века.
1900-е: корсеты
Свобода от корсетов стала настоящим прорывом для женщин тех лет — да здравствует возможность свободно дышать!
1910-е: «хромающая» юбка
Впрочем, страдать приходилось не только из-за корсетов — знаменитая «хромающая» юбка стала причиной не одной травмы среди модниц.
1920-е: платье для купания
Свободы, в том числе и в моде, становится все больше, однако продолжают появляться довольно странные предметы гардероба. Как тебе, например, идея купального… платья?
1940-е: микрошляпки
Микрошляпки в 40-х смотрелись очень специфически, а абсурдности внешнему виду добавляли задорно торчащие из-под тульи перья.
1950-е: белые перчатки
Не только странно, но и непрактично!
1960-е: колготки с принтом и платья беби-долл
Колготками с безумными геометрическими принтами, от которых становится больно глазам, в 60-х обзавелась каждая уважающая себя модница.
Платья беби-долл в эпоху «свингующего Лондона» стали символом своего времени. Но, согласись, этот культовый фасон в реальности удачно смотрелся разве что на худышке Твигги.
1970-е: вязаные жилеты, мужские комбинезоны и булавки в щеках
70-е годы отметились, пожалуй, максимальным количеством безумных трендов: вязаные «бабушкины» жилеты…
…мужские комбинезоны с клешеными брюками…
…и атрибут зародившегося стиля панк — жутковато выглядящие булавки… в щеках!
1980-е: трикотажные гетры, повязки на голову, штаны в стиле MC Hammer и свитеры на плечах
«Поспорить» с предыдущей декадой могут разве что 80-е — здесь тебе и трикотажные гетры с повязками (привет, бум на аэробику!)…
…футуристичные штаны в стиле ультрапопулярного исполнителя MC Hammer…
…и цветные свитеры, которые «хорошие» мальчики носили исключительно повязанными на плечах.
1990-е: цветные очки, шляпы с цветами, футболки с длинными рукавами и топ «попкорн»
В 90-е в моду и мировую культуру буквально ворвался бунтарский гранж, который привел с собой немало странных тенденций: цветные прямоугольные очки, делающие любое лицо шире в несколько раз…
…«бабушкины» шляпы с цветами…
…футболки «2 в 1»…
…и «рифленые» топы, среди западных модниц именовавшиеся «попкорн-топами».
2000-е: плюшевые костюмы, джинсы с низкой посадкой, угги с мини-юбкой, бейсболки и собачка-аксессуар
В «нулевых» гранж сменился беспощадным гламуром. И сегодня мы стараемся не вспоминать, как щеголяли в плюшевых костюмах…
…джинсах с пугающе низкой посадкой…
…уггах в паре с мини-юбками…
…и бейсболках.
А бедные маленькие собачки, с легкой руки «королевы гламура» Пэрис Хилтон ставшие самыми настоящими модными «аксессуарами»?!
05.07.2017
[показать]20 крутых идей для порядка в доме
В каждом доме наверняка найдется сотня-другая нужных мелочей. И все эти катушки, резинки, сережки, щетки, кисточки и карандаши необходимо так организовать, чтобы они всегда были под рукой, но при этом не захламляли пространство и не терялись.
Мы знаем по крайней мере 20 доступных способов хранения таких вещей. Все эти способы можно освоить самостоятельно и легко применить в любой квартире.
Для кисточек
Для украшений и косметики
Для пальто
Для обуви
Для пряжи
Для сережек
Для почты
Для всякой всячины
Для платков и шарфов
Для шнуров
Для ручек, фломастеров и карандашей
Для браслетов
Для ожерелий
Для колец
Для резинок
Для аксессуаров
Для кабелей
Для заметок
Для ключей
Покрасьте ключи в разные цвета лаком для ногтей, и вы больше не перепутаете их.
28.03.2015
Искусство быть красивой: как использовали пудру в разные эпохи
Пожалуй, практически у каждой женщины найдется в сумочке пудреница. Ежегодно дамы со всего мира используют до 700 тысяч тонн этого косметического порошка. История пудры начинается с древнейших времен. Чего только не использовали женщины (а в некоторые периоды и мужчины), чтобы выбелить свое лицо. Одни предпочитали глину, другие – свинцовые белила, а третьи и вовсе пудрились пометом крокодила, растертым в порошок.
Еще в древнейшие времена люди покрывали свои лица и тела белой глиной. Считалось, что так злые духи их не заметят, а поэтому и не причинят вреда. С возникновением египетской цивилизации выбеливание кожи приобрело другое значение. Светлая кожа считалась признаком высокого социального статуса. Рабы и чернорабочие, сутки напролет находившиеся под солнцем, были невероятно смуглыми. И чтобы визуально подчеркнуть свою принадлежность к аристократии, представители высших кругов использовали пудру.
В гробницах египтянок голубых кровей, помимо прочего, находилось множество косметических принадлежностей, среди которых были высокие стаканы-пудреницы. В своем трактате «О лекарствах для лица» Клеопатра упоминала о пудре для лица, сделанной из помета крокодила. Представительницы некоролевских кровей использовали перетертую в порошок белую глину.
Римлянки охотно переняли привычку египтянок пудриться. Более того, они еще и использовали изобретение греков – смесь мела со свинцовыми белилами, которые дорого стоили и были очень ядовитыми. Эта пудра активно использовалась несколько веков, вплоть до эпохи Возрождения. Римский поэт Гай Валерий Катулл говорил, что женщина без пудры, словно пища без соли. Примерно так же считали и китайцы: «Любоваться красавицей за утренним туалетом лучше после того, как она напудрит лицо».
В Японии использовали пудру из риса. С ее помощью театральные актеры изображали на своих лицах абсолютно разные выражения. Гейши выбеливали лица для того, чтобы не было понятно, сколько им лет на самом деле.
Распылитель для пудры.
В XIV веке в эпоху Возрождения итальянки имели при себе миниатюрные пудреницы. Королева Англии Елизавета, правившая во второй половине XVI века, пудрила себе лицо настолько сильно, что получалась настоящая личина. Приходилось даже прорисовывать кровеносные сосуды.
Английская королева Елизавета I.
Коробочка для пудры, 1695 год.
Во Франции король и придворные пошли еще дальше: они пудрили не только лица, но и волосы, а затем и парики. При Людовике XIII в моду вошли парики из женских волос. Более всего ценились белокурые, но на всех их не хватало. По указу короля носить светлые парики могли лишь представители правящей династии. Тогда придворные стали интенсивно посыпать пудрой свои темные волосы.
Карикатура на напудренную дамскую прическу.
Мода менялась, и высота париков росла. На головах аристократок мастера сооружали невероятные прически на каркасах. Завершающим штрихом сего действа считался особый шкаф. Дама туда входила, закрывала за собой дверцу, а слуга сверху щедро осыпал ее пудрой. Чтобы не испортить при этом платье, на него надевался специальный защитный чехол.
Дама в голубом. Томас Гейнсборо, конец 1770-х – начало 1780-х гг.
Пудра на лице считалась не только данью моде, но и выполняла практическое назначение. Так женщины скрывали дефекты кожи, вызванные перенесенными заболеваниями. Тогда же появились и первые мушки, которые наклеивали на прыщики или оспины. Интересен тот факт, что во Франкфурте-на-Майне бургомистр издал указ, согласно которому муж мог развестись с женой, если раскрывался факт дефектной внешности супруги, умело скрытой ею при помощи пудры.
Мужчины пудрили свои волосы и парики не реже, чем женщины.
В Россию пудру вместе с модой на парики завез Петр I. Вслед за аристократией пудриться стали купчихи. Дошло до того, что в армии солдаты также были вынуждены носить напудренные парики. Полководец Александр Суворов только ворчливо плевал в сторону: «Пудра – не порох, коса – не тесак, я не немец, а природный русак!» Только после французской революции 1792 года мода на напудренные парики для мужчин сошла на нет и во Франции, и в России.
Актриса Сара Бернар.
В Викторианскую эпоху ценилась натуральная красота, поэтому женщинам разрешалось припудрить лицо в крайнем случае, да и то только мукой. Косметический порошок снова приобрел популярность, благодаря таким актрисам, как Сара Бернар и Элеонора Дузе. Ведь при свете рампы хорошо проявлялись дефекты кожи.
В начале ХХ века в состав пудры стал входить тальк, который не вызывал раздражение кожи, а свинец был заменен на безопасную окись цинка. В 1930-х годах изобрели пудреницу (коробочку с зеркальцем и губкой), которую используют до сих пор.
31.12.2016