Россиянам назвали признаки некачественной колбасы
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Как выбрать качественные мясные деликатесы? Почему не стоит покупать колбасу за 300 рублей? Куда пропало мясо из сервелата и каким суррогатом его заменили?
Что заставило ВОЗ приравнять колбасные изделия по вредности к сигаретам и алкоголю? Какие пищевые добавки могут спровоцировать онкологические заболевания? Об этом — в программе "Тест".
Авторы передачи «Тест» на телеканале «Москва 24», которая снимается при поддержке Роскачества, рассказали, как распознать некачественный сервелат. Выпуск, посвященный колбасе, опубликован на сайте, телеканала.
В первую очередь россиян призвали обращать внимание на цену сервелата: дешевле 500 рублей качественная колбаса стоит не будет, оптимальная цена для продукта с правильным составом — от 800 до 1000 рублей. При этом колбаса, которая хранится не при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия, вероятно, является плохой.
<iframe width="640" height="360" src="https://www.m24.ru/shows1/139/243922/external" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Упаковка у сервелата должна быть сухой. Наличие капелек влаги означает опасность для здоровья потребителей — это признак нарушения технологии производства или неправильного хранения. Специалисты рекомендуют покупать колбасу из мяса категории «А», в которой не меньше 80 процентов мяса. При этом лучшая упаковка — вакуумная, а нарезка — заводская, а не магазинная, отмечают эксперты.
источник
https://www.m24.ru/shows1/139/243922
06.06.2020