• Авторизация


Россиянам назвали признаки некачественной колбасы 08-06-2020 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Россиянам назвали признаки некачественной колбасы

[показать]

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Как выбрать качественные мясные деликатесы? Почему не стоит покупать колбасу за 300 рублей? Куда пропало мясо из сервелата и каким суррогатом его заменили?

Что заставило ВОЗ приравнять колбасные изделия по вредности к сигаретам и алкоголю? Какие пищевые добавки могут спровоцировать онкологические заболевания? Об этом — в программе "Тест".

Авторы передачи «Тест» на телеканале «Москва 24», которая снимается при поддержке Роскачества, рассказали, как распознать некачественный сервелат. Выпуск, посвященный колбасе, опубликован на сайте, телеканала.

В первую очередь россиян призвали обращать внимание на цену сервелата: дешевле 500 рублей качественная колбаса стоит не будет, оптимальная цена для продукта с правильным составом — от 800 до 1000 рублей. При этом колбаса, которая хранится не при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия, вероятно, является плохой.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.m24.ru/shows1/139/243922/external" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Упаковка у сервелата должна быть сухой. Наличие капелек влаги означает опасность для здоровья потребителей — это признак нарушения технологии производства или неправильного хранения. Специалисты рекомендуют покупать колбасу из мяса категории «А», в которой не меньше 80 процентов мяса. При этом лучшая упаковка — вакуумная, а нарезка — заводская, а не магазинная, отмечают эксперты.

источник

https://www.m24.ru/shows1/139/243922

06.06.2020

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россиянам назвали признаки некачественной колбасы | wtfpost - wtfpost | Лента друзей wtfpost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»