У красивых бенгальских тигров в зоопарке большой вольер.
Бенгальские тигры обитают на территории Пакистана и Восточного Ирана, в Центральной и Северной Индии, в Непале и Бутане, а также в Бангладеш и Мьянме.
Тигры ведут ночной образ жизни, а в дневные часы эти животные предпочитают набираться сил и отдыхать.
Сильный и ловкий, очень быстрый хищник, выходящий на охоту в сумерках или на рассвете, редко остаётся без добычи.
Бенгальские тигры очень терпеливы, способны долго наблюдать за своей жертвой и выбирают удобный момент для одного решающего и мощного, смертоносного броска.
Несмотря на внушительные размеры, бенгальский тигр с лёгкостью взбирается на деревья и лазает по ветвям, а также прекрасно плавает и совершенно не боится воды.
Бенгальские тигры любят жаркий и влажный климат. Их средняя продолжительность жизни составляет 15 лет.
В неволе такие сильные и мощные хищные животные легко доживают до 25 лет.
В природе они живут преимущественно поодиночке. Иногда они способны собираться в немногочисленные группы, включающие в себя максимум три или четыре особи.
Каждым самцом яростно охраняется своя территория, а рёв разъяренного хищника слышен даже на расстоянии трёх километров.
В зоопарке также обитают белые бенгальские тигры — не причуда генетиков, а водящаяся в природе разновидность бенгальских тигров.
В дикой природе такие особи не смогли бы охотиться летом, поэтому практически не встречаются в естественных условиях.
Основными угрозами для всех тигров являются браконьерство и разрушение естественной среды.
А вот самый быстрый хищник на земле – гепард. Это животное может бегать со скоростью до 120 километров в час, а до скорости 100 километров в час разгоняется за 3 секунды.
Таким разгоном не может похвастаться ни один автомобиль Ferrari. Но бегать на такой скорости гепарды могут не долго.
При помощи хвоста гепарды балансируют, а когти дают животному прекрасную возможность максимально точно повторять все перемещения жертвы.
Раньше гепардов можно было встретить на территории Ирака, Иордании, Саудовской Аравии и Сирии. Водилось это млекопитающее и в нашей стране.
В настоящее время гепарды оказались практически на грани полного вымирания, очень жалко, когда такое происходит.
На территорию к хищникам можно заходить только служителям зоопарка, они опытные, знают повадки зверей.
Даже воронам лучше смотреть издалека, мало ли что.
Гиены – стайные животные и этим они сильны. Они легко могут отобрать добычу даже у львов, которые предпочитают с ними не связывать. Гиены охотятся и сами. Группой они могут убить даже буйвола.
У гиен противный и очень едкий запах. Их вой наводит ужас на путешественников, потому что похож на смех или хохот.
У грациозных сервалов высокие лапы, созданные для рекордных прыжков, стройное тело, довольно короткий хвост. Относительно размеров тела и головы выделяются очень большие уши.
Ареалом обитания этой хищной кошки является почти вся территория Африки.
Этих красивых кошек истребляли ради шкуры или за нападения на домашнюю птицу. Некоторые племена употребляли мясо сервалов в пищу. Таким образом, численность сервалов существенно сократилась.
Сервалы ведут одиночный образ жизни и предпочитают охотиться в сумерках. Они ловят зайцев, грызунов, птиц, ящериц. Сервалы умеют плавать, лазить по деревьям, разрывать норы.
У них отличный слух. Длинные лапы позволят с легкостью передвигаться по высокой траве и смотреть поверх неё.
Живут в зоопарке и маленькие пустынные лисички, которые называются фенек. Они легко приручаются и живут рядом с людьми. Кто-то помнит эту лисичку по сказке "Маленький принц" А. Экзюпери.
Ну вот, множество я рассказала о зоопарке. При выходе посетители ищут свои фотографии, которые сделали зоопарковые фотографы. Заплатив денежку, они могут забрать их на память.