В один из октябрьских дней 2014 года мне на мобильный телефон позвонила сестра. Разговор начался с фразы: «Саша, я лечу на Тенерифе, мне надо купить авиабилеты и оформить туристическую страховку в Испанию». Договорились о встрече, и в назначенное время она подошла ко мне домой. Проблема заключалась в том, что поисковики авиабилетов ее переводили на сайт испанского лоукостера Vueling Airlines и она попросту терялась и не знала, что делать дальше.
Оформив и оплатив авиабилеты и туристическую страховку (благо это все можно сделать в моем блоге), договорились, что с отдыха она привезет фотографии и напишет несколько небольших отчетов, которые я размещу у себя в блоге. Дело в том, что ранее я уже размещал статьи об их отдыхе в Испании, а писать с чужих слов для меня очень проблематично. Рассказывать о поездках других лиц, и при этом самому всего этого не видеть, весьма затруднительно. Поэтому мы сошлись на том, что по приезду она будет отсылать мне небольшие отчеты. И сегодня вашему вниманию предлагаю первую часть ее отзыва о поездке и отдыхе на Тенерифе.
«Лечу на Тенерифе, лечу на Тенерифе — и так бесконечное множество раз! Эта фраза так вкралась в мой мозг, что не давала мне покоя не только до самого начала моей поездки, а уже и по прилету. Не успели остыть еще предыдущие воспоминания от рождественской поездки в Марбелью, а тут новое путешествие, да еще и к тому же на Канарские острова. Как и при предыдущей поездке, большое спасибо братцу за помощь в поиске и покупке авиабилетов по привлекательной цене и оформление туристической страховки.
И вот настает день, в течение которого мне предстоит две пересадки, а к обеду я уже должна быть на Тенерифе. Авиабилеты куплены очень удачно, не только в смысле ценовых критериев, но и в удобстве пересадок. Максимальное время проведенное в аэропорту, между пересадками, составляло около двух часов как в Москве, так и в Барселоне. Еще большим плюсом было то, что летела в западном направлении, а время словно постоянно догоняло нас.
Вылетев из Москвы в 6 часов утра (время московское), к 14 часам дня я уже была на Тенерифе (время местное). В общей сложности за день я провела в воздухе около десяти с половиной часов. Из Перми до Москвы чуть больше двух часов, от Москвы до Барселоны чуть меньше пяти часов и от Барселоны до Северного аэропорта Тенерифе чуть больше трех с половиной часов.
Если перелеты до Москвы и Барселоны не показались такими долгими (спала все-таки), то последний перелет просто показался вечностью. Незамысловатая фраза «лечу на Тенерифе» всплывала в моей голове вновь и вновь, ассоциируясь с волнами океана, накатывающими на берег.
Так вышло, что при регистрации на рейс из Барселоны мне досталось место около иллюминатора, и я могла вдоволь насладиться вначале пейзажами земли, а затем и Атлантического океана. Синева неба и океана сливались в единое целое, и лишь присутствие облаков создавало границу между этими двумя просторами. С высоты полета поверхность Атлантического океана казалась ровной и спокойной.
Наконец в самолете проносится фраза на английском языке, из которой я поняла, что мы уже подлетаем к Тенерифе и всем необходимо пристегнуться ремнями к креслам. Зажженный сигнал фонаря подтвердил мою гипотезу недавно произнесенного объявления. Смотря в иллюминатор, замечаю, что облаков как-то много, а ведь так хочется увидеть этот остров с высоты.
Читать полностью "Лечу на Тенерифе"
Источник http://otpusk21.ru/otdyih-v-ispanii/lech