Доброго времени суток, уважаемые гости блога «Мир путешествий онлайн»! Продолжаю свой рассказ о нашем отдыхе в Сукко летом 2014 года. Хочу напомнить, что на черноморское побережье мы ездили на своей машине и за время отдыха успели осмотреть некоторые достопримечательности нашего российского юга. Вот и сегодня я бы хотел поделиться информацией о том, какие достопримечательности Абрау-Дюрсо мы смогли увидеть за сравнительно небольшой промежуток времени.
Часть поста, которую вы хотите скрыть[/cut]Посещение Абрау-Дюрсо, как и Геленджика, не входило в наши планы, но ранее, в статье «Дорога Сукко – Геленджик», я уже рассказал, по какой причине мы оказались в тех местах. После выхода из «Медвежьей пещеры» Сафари Парка в Геленджике, уж очень велико было желание посетить хотя бы еще один из аквапарков этого курортного городка, но, так как все произошло у нас спонтанно, к таким событиям мы не были готовы, а особенно наши дамы. Решение же о посещении Абрау-Дюрсо у нас возникло еще тогда, когда мы проезжали Новороссийск. Поэтому, быстро пробежавшись по сувенирным лавкам и прикупив по парочке сувениров на память, отправились в обратный путь. Уже при подъезде к Новороссийску попали в пробку, продолжительностью около 2,5 часов. Да, именно приблизительно такое время нам пришлось передвигаться до развязки на Абрау-Дюрсо. За это время мы успели прочувствовать всю прелесть движения, сравнимого с черепашьими бегами, а этот отрезок пути показался нам целой вечностью. Ладно, если бы на улице было прохладно, но датчик температуры наружного воздуха указывал на положительную температуру 42 – 43 градуса тепла (жары). На фоне этого навигатор неоднократно отключался, отказывался загружать карты, выдавал неправильную информацию. Лечить его приходилось потоками холодного воздуха выдаваемого кондиционером. Так, практически в ногах, он и доехал до развилки.
От Новороссийска до Абрау-Дюрсо всего 15 километров. Примерно половина пути проходит по горным серпантинам. Поднявшись наверх, начинается спуск к знаменитой долине, а слева от дороги стали появляться и первые виноградники.Добравшись до места, первым делом идем к заводу шампанских вин. Уж очень было велико желание попасть на экскурсию и посмотреть музей шампанского и технологию изготовления знаменитых марок вин, но, к великому сожалению, последняя экскурсия отправилась на завод 30 минут назад. Так и хотелось сказать огромное спасибо Новороссийским пробкам, которые лишили нас такой возможности. Но для информации мы все же взяли рекламные буклеты с прейскурантом цен и отправились изучать другие достопримечательности Абрау-Дюрсо.
И первое что мы посмотрели - это фирменные винные магазины знаменитого завода.
Больше всего понравился магазин-грот, который вырублен в скале. В отличие от двух других магазинов, ассортимент вин там значительно больше. Цены на продукцию тоже самые различные. От демократичных до умопомрачительных. Интересно было наблюдать, как приезжие туристы коробками скупали шампанские вина и при этом не самые дешевые.
Поднявшись на второй этаж магазина – грота, где находится сувенирная лавка, сравнили цены и пришли к выводу, что сувениры лучше купить на улице в районе мини-рынка, так как там цены были значительно дешевле.
Читать полностью "Достопримечательности Абрау-Дюрсо".
Источник http://otpusk21.ru/russia/dostoprimechat