
	
	Многие из вас,думаю,уже пекли пирожки по этому рецепту.Когда-то он уже был на нашем форуме и принадлежал Маргарите Mara3,но потом Маргарита, по только ей известной причине,решила удалить все рецепты. 
	Но я по старой привычке переписываю понравившиеся мне рецепты в тетрадь,поэтому и этот рецепт сохранился.Пекла я по нему пирожки не считанное количество раз с разной начинкой,сладкие и нет. 
	Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь. 
	250 мл тёплого молока 
	25 г сырых дрожжей(7 г сухих) 
	2,5 ст.л. сахара 
	1 ч.л. соли 
	1 яйцо 
	75 г сливочного очень мягкого масла 
	25 мл растительного масла 
	500 г муки 
	
	В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили". 
	В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо. 
	Добавить дрожжевой коктейль и перемешать. 
	Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать. 
	Добавить вторую половину муки и опять перемешать. 
	В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать. 
	Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. 
	
	Затем разделить тесто на 15-18 кусочков. 
	
	Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу. 
	
	Я решила сделать пирожки в форме треугольника. 
	
	 
	
	 
	
	Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут. 
	
	Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток 
	
	И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета. 
	
	Я разломила прямо горячий пирожок,не удержалась,люблю горячие пирожки с молоком  [показать]
 [показать] 
	
	Приятного аппетита!!! 
	По этому рецепту я пекла пирожки с яблоками и курагой 
	
	 
	
	Несладкий вариант с луком и яйцом 
	
	А так же с рисом и рыбными консервами 
	
	 
	
	Всегда вкусно!Надеюсь,никто не будет против,если этот рецепт снова появится на форуме  [показать]
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт