• Авторизация


Торт «Мадам Помпадур» 03-12-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Мадам Помпадур»

(500x375, 99Kb)

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
200 гр жирного творога
2 стакана (250 мл.) муки
миндаль
крем:
3 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. ложки муки
750 мл. молока
200 гр. сливочного масла
ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет ещё вкуснее, как сливочное мороженное.
Разогреваем духовку до t 180* С. и печём коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут.
Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалём и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мадам Помпадур» | анол54 - Дневник анол54 | Лента друзей анол54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»