• Авторизация


Рыбный пирог на скорую руку 09-08-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Рыбный пирог на скорую руку



Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!


РїРёСЂ1 (700x386, 312Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • твердый сыр - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • розовый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Шаг 2

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Шаг 3

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Шаг 4

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

Шаг 5

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).


РїРёСЂ2 (700x386, 226Kb)

Полезный совет

Это не пирог, а просто палочка-выручалочка, причём весьма экономичная, если начинка осталась от предыдущих блюд. Ну а то, что он ооочень быстро готовится, я думаю, вы и сами уже догадались.

Хозяйке на заметку

Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой и придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог на скорую руку | анол54 - Дневник анол54 | Лента друзей анол54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»