По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
	 [показать]
 [показать]
	
	
	
	
	Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
	Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
	Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
	Петрушка (измельчить) — 50 г
	Укроп (измельчить) — 50 г
	Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
	Перец болгарский (измельчить) — 100 г
	Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
	Соль — 100 г
	Сахар — 100 г
	Уксус — 100 г
	Масло подсолнечное — 100 г
	Вода (1,5л) — 1500 мл
	Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
	Перец душистый — 4 шт
	Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
	
	
	
	Нам понадобится.
	 [показать]
 [показать]
	Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
	 [показать]
 [показать]
	Помидоры и яблоки порезать дольками.
	 [показать]
 [показать]
	Закладываем в банки слоями.
	 [показать]
 [показать]
	Делаем рассол.
	 [показать]
 [показать]
	Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
	 [показать]
 [показать]
	3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
	Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
	povarenok.ru опубликовано в рубрике Кулинарные рецепты