• Авторизация


Слоеные пирожки с мясом. Рецепт 06-02-2018 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с мясом. Рецепт



Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты
  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления
  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2.   Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9.   Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13.   В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

5177462_Image_17_1_ (700x485, 295Kb)

Домашнее слоёное тесто на все случаи для выпечки

Домашнее слоёное тесто на все случаи для выпечки, т.е, из него можно печь, абсолютно, всё: печенье, пирожки, пироги. Начинка на свой вкус.

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

Приготовление c xaa.su/29YV:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожки с мясом. Рецепт | анол54 - Дневник анол54 | Лента друзей анол54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»