• Авторизация


Маринованые опята 26-09-2017 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Маринованые опята

[показать]Ингредиенты:
Опята (молоденькие, свежесобраные)
Маринад:
• Вода – 1 л.
• Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.
• Сахар-песок – 2 ст. л.
• Уксус (9%) – 7 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный горошек
• Гвоздика (если нравится)
Приготовление:
Опята замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).
Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20.
Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые опята | анол54 - Дневник анол54 | Лента друзей анол54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»