• Авторизация


Ода шроту...: 19-05-2017 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кукол Оригинальное сообщение

Ода шроту...:)))))

Беззастенчиво пользуясь тем, что налицо все признаки классического ОРЗ, решила сегодня отложить всякие мысли о работе. Сразу освободилось время для важного (на мой взгляд) поста о несомненных и проверенных на личном опыте достоинствах продукта, называемого ШРОТ РАСТОРОПШИ. А то вдруг кто не знает, вдруг я одна регулярно поедаю этот кладезь витаминов?;)
[320x240]
Итак, беру аптекарскую бумажку и с умным видом цитирую:

Расторопша - старинное народное средство, применяемое со времён Авиценны. Это растение имеет сложный биохимический состав, поэтому так разносторонне её действие. Самым ценным компонентом расторопши является силимарин (силибин) - редко встречающееся в природе вещество, способное не только защитить клетки организма, но и восстановить их. Особенно ярко это проявляется в отношении клеток печени.

Шрот из расторопши - это измельчённые плоды с частичным отжимом из них масла (для лучшего хранения). Кроме силимарина шрот содержит полиненасыщенные жирные кислоты, биогенные амины, каротиноиды, витамины A, D, E, F, K и все витамины группы В, а также микроэлементы: медь, цинк, селен и др. Шрот из расторопши является полноценным сорбентом, выводящим из организма яды, особенно ценна сорбция желчных кислот, что способствует снижению холестерина. Шрот активизирует кишечник, помогая избавиться от запоров. Шрот из плодов расторопши применяется при:
- гепатитах, в т.ч. перенесённых
- жировых и др. гепатозах
- циррозах печени
- злоупотреблении алкоголем
- синдроме Жильбера
- холецистите
- запорах
- дисбактериозе
- геморрое
- варикозной болезни нижних конечностей
- атеросклерозе
- недостатке витаминов, микроэлементов
Расторопша обладает антиоксидантными свойствами из-за наличия селена, витамина Е, флаволигнанов, которые борются со свободными радикалами, оздоравливают и омолаживают организм. Из-за безвредности расторопшу можно применять ежедневно в течение всей жизни.

Вот такая ценная травка. Ещё в аптекарской бумажке были способы применения, но я применяю по-своему, о чём немедленно и доложу. Добавляю я этот самый шрот в домашнюю халву, ингредиенты размалываю в кофемолке:

семечки подсолнуха - 1-2 объёма кофемолки
семечки кунжута - 2 объёма кофемолки
семя льна - 1-2 столовые ложки (тоже надо размолоть)
шрот расторопши - 1-2 столовые ложки
немного растительного масла
мёда столько, чтобы был очень густой замес (всё размешать, держать в холодильнике)

В результате получается удивительно вкусное и невероятно полезное лакомство, от которого, сколько ни ешь, вес не только не прибавляется, а наоборот - снижается. Продаётся шрот расторопши в аптеках, там же можно и семя льна купить. Про полезные свойства кунжута и льна я уже как-то писала...
И - кушайте на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода шроту...: | анол54 - Дневник анол54 | Лента друзей анол54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»