• Авторизация


Без заголовка 13-03-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Испанские булочки «Ensaimadas»

[показать]

Это самые вкусные из испанских булочек. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивы в разрезе.

Ингредиенты:

100 гр очень мягкого сливочного масла
по вкусу - корица, консервированная вишня, тёртые тыква, яблоки, сахарная пудра
Для теста

300 гр муки
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
58 гр сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл тёплой воды

Шаги:

Шаг 1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте до увеличения в два раза

Шаг 2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

Шаг 3
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом

Шаг 4
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки

Шаг 5
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли на 30-40 минут

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия

Шаг 7
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности

Шаг 8
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!


[показать]

http://vkusno.co/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»