Это самые вкусные из испанских булочек. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивы в разрезе.
Ингредиенты:
100 гр очень мягкого сливочного масла
по вкусу - корица, консервированная вишня, тёртые тыква, яблоки, сахарная пудра
Для теста
300 гр муки
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
58 гр сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл тёплой воды
Шаги:
Шаг 1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте до увеличения в два раза
Шаг 2
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Шаг 3
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом
Шаг 4
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки
Шаг 5
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли на 30-40 минут
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия
Шаг 7
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности
Шаг 8
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.