Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «НОВЫЙ ГОД»
ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:
Какой же Новый год без праздничного торта! Сочный, нежный, в меру сладкийжелейный торт «Новый год» придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый: с таким тортом новогодний праздник станет еще торжественнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 апельсина
-
3 мандарина
-
150 г консервированных ананасов
-
1 небольшой банан
-
50 г желатина
-
1 пакетик ванильного сахара
-
900 г сметаны
-
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
-
3 яйца
-
1 ч. л. соды
-
200 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
-
Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
-
Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С. Остуди.
-
Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
-
Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
-
Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
-
На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
-
Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
-
[показать]
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
-MALEFISENTA-
Источник