• Авторизация


Без заголовка 20-03-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Мини-слойки с курагой и грушей

[600x450]

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто — 400 г
Немного просеянной муки
Курага — 200 г
Свежие груши — 200 г
Сахар и ванильный сахар

Приготовление:

1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.
3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

[600x450]


4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.

[600x450]


5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.


6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.


7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.

[600x450]


8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.


9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.

[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»