• Авторизация


Без заголовка 20-01-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения voguta Оригинальное сообщение

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Если вы любитель сладкого, а особенно птичьего молока — вы просто обязаны знать этот рецепт. Вы больше не сможете есть покупное птичье молоко, когда попробуете этот домашний торт!
[625x372]
Вам понадобятся:

Для торта:
•2 пакета желатина (по 8 г)
•1 стакан молока
•1 стакан сахара
•450 г сметаны
•450 г охлажденных взбитых сливок
•растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
•5 столовых ложек какао-порошка
•5 столовых ложек сахара
•1 пакет желатина (8 г)
•5 столовых ложек молока
•1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

[604x377]
2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
[604x349]
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник

[604x375]
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

[604x373]
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»