• Авторизация


Без заголовка 16-01-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Такая вкуснятина!!!Карамельно-шоколадный "баттенберг"!

[465x700]

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6



Вам потребуется:

Темное тесто


95 г муки, 50 г миндальной муки, 45 г какао и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Светлое тесто.


140 г муки, 50 г миндальной муки и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Кексы выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в формах. Аккуратно вынуть и завернуть в пленку. Оставить на ночь.

Мягкая сливочная карамель


160 г сахара карамелизировать. Влить горячие сливки (160 г) с ванилью (1/4 ч.л. молотой или семена одного стручка). Добавить сливочное масло (125).

Карамельный ганаш


300 г шоколада растопить, смешать с 180 г мягкой сливочной карамелью.

Кексы нарезать пластинами 2 см высотой. Промазать теплой мягкой сливочной карамелью. Темную пластину соединить со светлой. Нарезать полосками 2 см. Промазать карамелью. Соединить попарно, так, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать ганашем со всех боков. Торцы, где виден рисунок ганашем не покрывать. Обсыпать миндальной крошкой.


Приятного аппетита!


[619x700]

Автор: Liligorina

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»