Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеНовогодние рецепты: МЯСО
Новогодний стол без мяса?
Это невозможно!
Ведь горячие мясные блюда всегда символизировали
благополучие и достаток.
[показать]
-
500 г свинины (например, корейки)
-
кольца ананаса
-
150–200 г сыра
-
соль
-
перец
Мясо нарезать кусочками толщиной 1–1.5 см.
Отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Свинина "Праздничная"
-
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
-
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
-
2 ст.л. меда
-
2 ст.л. лимонного сока
-
бутончики гвоздики
-
соль
Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.
Приятного аппетита!
Свинина запеченная с чесноком
-
500–700 г свинины (я использовала корейку)
-
5–7 зубчиков чеснока
-
соль
-
перец
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
-
300 г куриного филе
-
100 мл соевого соуса
-
100 мл кетчупа
-
200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30–40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
[показать]
-
1 кг говядины
-
50 мл растительного масла
-
3 ч.л. горчицы
-
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
-
сок половины лимона
-
5 горошин душистого перца
-
соль
грибной соус:
-
300 г грибов (я использовала замороженные)
-
20 г сушеных белых грибов
-
500 мл сливок 10–15%
-
150 г лука
-
2 ст.л. муки
-
соль
-
перец
-
растительное масло
Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5–7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30–35 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
Приятного аппетита!
[показать]
-
утка (весом около 2.5 кг)
-
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
-
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
-
10 листочков мяты (по желанию)
-
50 г (3 ст.л.) меда
-
половина апельсина
-
соль
-
перец
-
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту.
Перемешать.
Зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
-
Приятного аппетита!
рецепты Скрипкиной Анастасии