• Авторизация


Без заголовка 22-02-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ ОМЛЕТОМ С ПОМИДОРАМИ

[620x350]

Ингредиенты:
горбуша крупная - 1 шт. (1,5 кг)
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
помидоры крупные - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для оформления:
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
листья салата


Рецепт:
У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.

Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.

Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.

Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»