• Авторизация


Без заголовка 22-02-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Чурчхела

[312x327]




[384x37]

- 1 Литр виноградного сока;
- 100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма);
- 100 грамм муки кукуруз;
- 50 грамм сахарного песка;
- по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

1 - копия (128x35, 37Kb)

В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра. Подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.
После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Петрушка - Дневник Елены | Лента друзей Елена_Петрушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»