Это цитата сообщения
Рыбка-ПиЛа Оригинальное сообщениеПостно и вкусно: рецепты постных блюд
Источник:
http://www.smachno.ua/dir/menu/13006.html
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Рис — 60 г
Лук репчатый — 20 г
Грибы сушеные — 20 г
Мука — 10 г
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг. Сушеные грибы замачиваем, отвариваем и нарезаем соломкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем соль и черный перец.
Капустный кочан промываем холодной водой и отвариваем в кипятке до полуготовности примерно 12-15 минут, затем вынимаем и охлаждаем. Далее разбираем капусту на соцветия, твердые утолщения отбиваем (или срезаем). На подготовленные листья выкладываем фарш и заворачиваем в виде конвертика. Обжариваем голубцы на сковороде со всех сторон, выкладываем в сотейник, заливаем соусом и тушим до готовности.
Для соуса муку обжариваем на растительном масле до кремового цвета, разводим грибным бульоном, провариваем, добавляем томатную пасту и кипятим 5 минут.
[269x188]