• Авторизация


Без заголовка 15-12-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Курица на лаваше по-армянски

[453x604]

Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Приготовление:
Взять 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере. Все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше. Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин). Приятного аппетита!



Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anya2004 - Дневник Anya2004 | Лента друзей Anya2004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»