• Авторизация


«Парижский коктейль» — торт, перед которым невозможно устоять... 13-10-2015 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт «Парижский коктейль»

[650x366]

Представляю способ приготовления вкуснейшего торта «Парижский коктейль». Вам не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной вами сладости обязательно оценят домочадцы. Спешите попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. л. мёда
  • 150 г сахара
  • 180 мл горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешайте получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
  3. Тонко раскатайте и выпекайте каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  4. Теперь время готовитьте крем: взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой. Разведите холодным молоком и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остудите и добавьте орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дайте торту немного пропитаться.

Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми сластенами!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Парижский коктейль» — торт, перед которым невозможно устоять... | Zapara - Дневник Zapara | Лента друзей Zapara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»