• Авторизация


ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ 3 14-11-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Рецепт Федора Шаляпина при болях в горле:

Смешать 30 мл спирта, 50 мл лимонного сока, столько же меда и подолгу рассасывать 1 ч. ложку смеси.

Зима — время православных постов — Филипповского и Великого. Эти периоды можно использовать для очищения организма, питаясь пищей растительного происхождения. Поскольку многие постные рецепты наших предков утеряны, приведу рецепт приготовления тибетской каши.

Варить ее надо из любой цельной крупы (не рекомендуется использовать сечку). Гречку, пшено или рис прожарить 2 минуты на разогретой сковороде и засыпать в кастрюлю с кипящей водой из расчета 2 стакана воды на стакан крупы. Варить следует 7 минут на сильном огне, 3 минуты — на среднем и 2 — на совсем слабом. Тем временем 3 ст. ложки оливкового либо другого растительного масла прокалить на сковороде и влить в уже готовую кашу. Желательно добавить не обычную кухонную, а морскую соль, богатую микроэлементами, а также 1 ст. ложку мака.

Тибетские ламы считают ее монообразной едой. Если в течение определенного времени употреблять в пищу только ее, очищается пищеварительный тракт и выделяется энергия "пси". Так что в различных религиях есть схожие рекомендации. Еще тибетцы советуют пережевывать каждую ложку каши 21 раз, при этом сидеть ровно, не горбиться. Ограничений в количестве такой еды нет: кушайте досыта, хоть ведро каши в день. Запивать лучше всего водой, подкисленной яблочным уксусом.
Здесь же очень кстати вспомнить и об овсяном киселе. Ведь корм канареек и коней — семя конопли и овса — полезны не только братьям нашим меньшим, но и нам.

Рецепт овсяного киселя:
Для овсяного киселя нужен настоящий овес, а не овсяные хлопья. Его необходимо тщательно промыть, залить холодной водой из расчета 1 л жидкости на 1 стакан овса. Оставить набухать на длительное время, например, на ночь. Утром варить его в той, же воде 10 минут. Отвар подсластить медом, заварить крахмалом, как любой другой кисель и пить по 2-3 стакана в день.
Такой кисель полезен всем без исключения, и не только в период поста. Ведь он богат различными микроэлементами, а их дефицит наблюдается практически у всех. Особо показан людям с заболеваниями поджелудочной железы.

Еще репет овсяного киселя:
Трехлитровую банку наполнить на 1/3 или на 1/2 овсяной хорошо промытой перемолотой крупой. Залить чуть теплой кипяченой водой так, чтобы в банке оставалось место. В качестве закваски добавить 1/2 стакана кефира или кусочек ржаного хлеба. Можно использовать также сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога. Банку плотно закупорить и поставить в теплое место. Через 2 дня содержимое банки откинуть на дуршлаг, а оставшуюся гущу промыть холодной кипяченой водой, держа дуршлаг над кастрюлей, пока промывная вода не станет прозрачной. Всю собранную жидкость разлить по банкам и дать отстояться. В посуде образуется осадок. Вот он-то и есть концентрат овсяного киселя. Собрать его в одну банку и хранить в холодильнике.
Далее нужно взять несколько ложек концентрата, залить 2 стаканами оставшейся после отстаивания воды, довести до кипения, интенсивно помешивая. По мере варки кисель будет загустевать. Через 5 минут добавить немного растительного масла, укропа, петрушки или другой зелени. Поваренную соль лучше не использовать, а заменить ее морской или вообще обойтись без таковой.
Если готовый кисель кажется вам слишком кислым, заваривайте его обычной водой.
В лечебных целях его надо есть каждый день на завтрак в течение длительного времени. Кисель очень питательный, после него 3-4 часа не хочется есть. Кроме того, он бодрит, следовательно, для ужина не подходит. Варите ежедневно свежий кисель, а концентрат можно держать в холодильнике 3 недели.

Из конопли лучше приготовить так называемое молочко:
1 ст. ложку конопляного семени промыть горячей водой. Вечером растереть его (лучше всего в макитре), подливая понемногу 200 г горячей кипяченой воды. Непроцеженную жидкость оставить на ночь.
Утром процедить через марлю и отжать. Выпить натощак.

Не меньшее внимание надо уделить льну и его семенам. Ведь они также богаты цинком, а этот микроэлемент имеет просто-таки волшебные возможности.

Рецепт:
1 стакан семени льна перемолоть на кофемолке, добавить 0,5 кг меда и столько же растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. Употреблять 3 раза в день по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Запивать полезно отваром трав, например, аира.
Этот рецепт рекомендуется использовать тем, кто имеет заболевание желудочно-кишечного тракта.

Этот рецепт пригодится проживающим в зоне радиационного загрязнения, пожилым людям, работникам умственного труда.

Рецепт:
2 ст. ложки семени льна залить 0,5 л воды и прокипятить в течение 10 минут. Процедить, выдавив слизь, добавить, при желании, мед и немного сухого молока. Весь этот кисель можно выпить за день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ 3 | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»