• Авторизация


Фаршированный рис 01-09-2016 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[640x436]

Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

 

  • Фарш (у меня свинина и телятина) — 600 г
  • Масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
  • Чеснок (пресс) — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Изюм — 1-2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (тёртый) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Рис (у меня Жасмин 1 ст=200 мл) — 2 стак.
  • Бульон овощной — 3,5 стак.
  • Морковь (натереть) — 100 г
  • Соль перец (по вкусу)

Приготовление

[показать] Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

[показать] Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

[показать] Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.

[показать] Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

[показать] Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

[показать] Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

[показать] Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

[показать] Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

[показать] Дать слегка остыть и нарезать на порции.

[показать] Вкусно!


[показать]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный рис | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»