Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[640x436]
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
-
Фарш (у меня свинина и телятина) — 600 г
-
Масло растительное (3 + 3) — 6 ст. л.
-
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
-
Чеснок (пресс) — 1 зуб.
-
Томатная паста — 1 ч. л.
-
Изюм — 1-2 ст. л.
-
Орехи кедровые — 1 ст. л.
-
Сыр голландский (тёртый) — 150 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сливки (любой жирности) — 100 мл
-
Рис (у меня Жасмин 1 ст=200 мл) — 2 стак.
-
Бульон овощной — 3,5 стак.
-
Морковь (натереть) — 100 г
-
Соль перец (по вкусу)
Приготовление
[показать] |
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. |
[показать] |
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить. |
[показать] |
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты. |
[показать] |
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. |
[показать] |
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать. |
[показать] |
Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. |
[показать] |
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. |
[показать] |
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. |
[показать] |
Дать слегка остыть и нарезать на порции. |
[показать]
источник