• Авторизация


Очень вкусные оладьи из крапивы 27-05-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

 

[показать]

Что за рецепт – оладьи из крапивы? - удивитесь Вы, - а я люблю эти вкуснейшие оладьи с детства! Раньше, когда деревья были выше, ручьи прозрачнее, а окружающая среда экологичнее, можно было запросто пойти нарвать на лесной поляне листьев одуванчика на салат или молодой крапивы на борщ. И эти блюда из «лесных» ингредиентов были очень и очень вкусными! 

Сейчас, чтобы приготовить из крапивы вкусные, необычные весенние блюда, нужно потрудиться, разыскивая чистое место… Не будешь же рвать траву под забором или при дороге. Но, если у вас есть дачный участок или огород в селе, то мечта о крапивных оладьях становится реальностью! Мне крапиву нарвала мама в селе, и этой передаче я была рада, как самому ценному подарку. Потому что оладушки с крапивой просто обожаю! Так же, как и крапивный суп. Он готовится так же, как и зеленый борщ, только вместо щавеля добавляется крапива. Попробуйте и борщ, и оладьи обязательно!

[показать]

Ингредиенты для оладьев из крапивы:

- молодая крапива – у неё нежные верхние листочки, которые, впрочем, уже ощутимо жалятся! Так что собирать лучше в огородных перчатках. Сколько по количеству – точно не скажу. Ну… такая маленькая охапка, которая поместится в ладонях.
- 1-2 яйца;
- соль;
- 2-3 столовых ложки молока;
- растительное масло.

Как приготовить оладьи из крапивы:

[показать]

Промываем крапиву в дуршлаге и, чтобы не жалила руки, окатываем кипятком. Когда вода стечёт, можно брать крапиву руками и смело измельчать ножом. Затем готовить яичную смесь, как для омлета: взбиваем вилкой яйца, добавляем немного молока, солим и смешиваем с измельчённой крапивой. Должна получиться не очень жидкая смесь. Берем её ложкой и выкладываем порциями на сковородку с разогретым растительным маслом.

[показать]

Обжариваем крапивные оладьи на огне больше среднего с одной стороны, затем, перевернув вилкой или лопаткой, - с другой.

[показать]

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

[показать]

Подавать здорово тёплыми, с прохладной сметаной или сливками. Оладьи из крапивы – это что-то очень вкусное! Вот проверьте сами.

 
 

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные оладьи из крапивы | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»