• Авторизация


Торт "Норка крота": 29-04-2016 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

 

Для торта:

— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана



 

Для крема:

— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.

[показать]

 

Приготовление:


Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао.

Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме.

Температура в духовке должна быть 180 градусов.


Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.

Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой.

Промежутки между бананами должны быть заполнены.

Если вы не уверены в том не опадут ли сливки – используйте специальный стабилизатор для сливок.

Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале.

Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

Источник: iamcook.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  С  ДРУЗЬЯМИ !!!

 

[269x228]

 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Норка крота": | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»