• Авторизация


Огурцы в огурцах 09-09-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Огурцы в огурцах

Автор: Валентина с сайта edimdoma.ru
[500x375]Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь.
В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.

Ингредиенты:
огурец - 1 кг,
соль - 1 ст. л.,
листья смородины - 10 г,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 1 головка.

Способ приготовления:
[367x275] [367x275]
Беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
[367x275] [367x275]
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы.
Пусть немного постоит и пустит сок.
[367x275] [367x275]
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
[367x275] [367x275]
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. Сверху снова слой целых огурцов.
[367x275] [367x275]
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Остальные огурцы, которые простояли дольше, просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течение пары дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки.



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 15 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 16 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 17 - Огурцы в огурцах
Часть 18 - Пряный томатно-яблочный джем
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в огурцах | simmona - Дневник simmona | Лента друзей simmona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»