Замечательное летнее рыбно блюдо. Минимум усилий - и на столе сразу и вкусная рыбка, и легкий гарнир.
Продукты на 4 порции:
300 г отварного картофеля
2 кабачка цуккини
4 веточки розмарина (по желанию)
4 веточки тимьяна
16 помидорок "шерри" или обычный помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 большой зубчик чеснока
4 филе белой рыбы по 200 г
соль, перец
Оливковое масло
1/2 лимона (сок и цедра)
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Отварной картофель и цуккини нарезать кубиками по 1 см. На сковороде разогреть 2 ст ложки оливкового масла и обжарить до золотистой корочки картофель и цуккини, посолить и поперчить, добавить мелко натёртую цедру лимона.
Разложить 4 листа пекарской бумаги или пергамента примерно 40х40 см и на середину каждого выложить по 1-му филе рыбы, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать тонкими пластинками чеснок и выложить его на рыбу. Сверху уложить обжаренный картофель и цуккини. Помидоры разрезать пополам и разложить сверху. На каждое филе положить по веточке розмарина и тимьяна. Оливковое масло смешать с соком лимона и щепоткой сахара, сбрызнуть им рыбу с овощами. Завернуть рыбу в бумагу в виде конфеты, тщательно закрутив концы, чтобы сок не вытекал.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь рыбные конверты в течение 15-20 минут.
Можно подавать на овальных тарелках, не разворачивая и не снимая бумагу. Но поскольку в нашем случае за столом были дети, которым было не удобно есть с бумаги, то я аккуратно переложила рыбу с овощами всем на тарелки.
Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита !