Это цитата сообщения
mauna108 Оригинальное сообщениеВ 70-х годах в штатах стоматологи пришли к выводу, что такими темпами совсем без работы останутся, поэтому с тех пор в зубные пасты добавляют вещества, которые не оздоравливают, а наоборот, способствуют кариесу и гингивиту. А жвачки, которые якобы освежают дыхание, на самом деле заражают специально разработанным искусственным вирусом, симптомы очень похожи на ОРЗ и ОРВИ, этот вирус живёт на миндалинах и гландах, провоцирует неприятный запах, отсюда потребность "освежать" дыхание.
Как-то одна девушка хотела купить своей двухлетней дочке зубную пасту, стала в магазине читать их состав и пришла в ужас - в детских зубных пастах лаурил (лаурет) сульфат натрия. Дальше хуже - она пересмотрела все зубные пасты, что продаются в розничных магазинах, и вот что в их составе обнаружила:
1. Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)- Colgate , Macleans , Rembrandt, Aquafresh, GLISTER(амвей), Бленд-а-мед,Каримед, Лесной бальзам и др.) - пенообразователь SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
2. Лоурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES) - Бленд-а-мед и многие другие). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь) SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
3. Триклозан Triclosan (Colgate) – антибиотик, может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом,снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.
4. Метронидазол и хлоргексин (лакалют ) - антибиотики, вред объяснять не нужно - недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.
5. Триклогард – антибиотик убивающий микрофлору (Colgate total 12).
6. Соединения алюминия - вред алюминия объяснять не нужно есть в пастах GLISTER (Амвей), Rembrand.
7. Карбонат кальция – (Aquafresh и др.) - это обычный мел. Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, Вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. 90 % всех существующих на земле паст содержат фтор. А он несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.
8. Фтор - является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Если фтора слишком много, то может начаться разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, а это приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата. То есть снизит иммунитет, вызовет коллоидное перерождение ткани и ускорит физиологическое старение. Кстати, в Германии даже фторирование воды прямо запрещено. Ведь фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк. Зато её активно продают в в Америке и Ирландии! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными - есть активные, а есть и "пустышки". Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид ("РОКС", Elmex).
Он создает на зубной эмали стабильный защитный слой, но он отсутствует в составах паст низкой ценовой категории. В них чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh, Rembrand), или фторид натрия ("Бленд-а-мед", Macleans, GLISTER , Sensodyne), которые образуют легко смываемый защитный слой. В ещё более дешевых пастах ещё более древние соединения фтора не образуют вообще ничего.
В-третьих, фтор несовместим с дешёевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В). При этом не всё, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет. Кроме того, знаете ли Вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет? Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) — в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей.
9. Натрия триполифосфат (калгон) Macleans.
10. Радиоактивные вещества в зубных пастах для чувствительных зубов
Нужно быть осторожными со своими желаниями, ведь в антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих - разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден! Пасты часто бывают поддельными, например, в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке. Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем) - это то же свидетельство того, что производителям есть что скрывать.