Суп с фасолью и баклажанами
1 л бульона или воды (у меня бульон от пельменей + кубик)
4 картофелины
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 морковь
1 баклажан 300 г (в идеале 2 горсти сухих)
1 банка белой фасоли (800 г брутто, 400 г нетто)
соль, перец
травки-приправки по вкусу
В разогретом растительном масле спасеровать в сковороде под крышкой до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. В кипящий бульон бросить нарезанный кубиками картофель. Добавить в кастрюлю пассеровку и сухие баклажаны, варить до готовности картофеля. Если баклажан свежий, нарезать его кубиками и быстро обжарить на сковороде на которой делали зажарку в 1 ст. л. растительного масла. Фасоль тщательно промыть холодной водой, добавить в суп, довести до кипения, приправить суп по вкусу, заправить измельчённым чесноком, дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью. Сметана не запрещена. Очень вкусно!!!
[показать]
[показать] Завидую тем, у кого есть сухие баклажаны.
[показать]
У меня оставались 2 ложки картофельного пюре, я его добавила в суп вместе с фасолью.
Источник: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,28923.0.html