• Авторизация


Лепёшки луковые 16-09-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Эти лепёшки можно приготовить из любого хлебного теста, главное здесь - лук!   [показать]

Лепёшки луковые
[показать]

тесто
15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
2 ст. л. сахара
300 мл сыворотки 
500 г муки
1,5 ч. л. соли
3 ст .л. растительного масла
1 луковица 100 г
приправа по вкусу
1 ст. л. муки
покрытие
2 луковицы 200 г
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжута

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить сыворотку, всыпать муку, соль, влить растительное масло. Тесто мягчайшее. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут. 
Луковицу нарезать возможно мелкими кубиками, посыпать приправой (у меня приправа для пиццы), всыпать 1 ст.л. муки, перемешать. Всыпать по сигналу или в диспенсер.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Лук нарезать кубиками, припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха.
Готовое тесто обмять, размять в формах для пиццы, выстеленных бумагой для выпечки в 2 круглые лепёшки диаметром 24-25 см, толщиной 1 см. Смазать тесто крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала + 40 мл воды комнатной температуры), быстро выложить на лепёшки лук, посыпать кунжутом, без фанатизма вдавить покрытие в тесто, дать лепёшкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 20-30.
Это просто вкусовой беспредел!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки луковые | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»