Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)
Отличный рецепт. Для нашей семьи он действительно стал ежедневным.
Автор- Axioma.
Подробнее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138893.0
[492x640]
Ингредиенты
|
|
Мука хлебопекарная сильная *) |
440 г |
|
Мука пшеничная в\ сорт |
60 г |
|
Соль |
10 г |
|
Сахар |
40 г |
|
Сливочное масло |
40 г |
|
Сухое молоко |
20 г |
|
Вода t = + 50 °С **) |
360 мл |
|
Желток |
2 шт. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
6 г |
Способ приготовления
-
Вдохновение выпечь этот хлеб я нашёл в живом журнале у Людмилы mariana_aga.
-
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138893.0
Примечание
*) мука с высоким содержанием протеина.
Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.
**) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.
-
По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!
-
Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!
-
-