• Авторизация


Ежедневный японский хлеб 08-09-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Отличный рецепт. Для нашей семьи он действительно стал ежедневным. 

 Автор- Axioma.

Подробнее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138893.0

[492x640]

Ингредиенты

Мука хлебопекарная сильная *) 440 г
Мука пшеничная в\ сорт 60 г
Соль 10 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 40 г
Сухое молоко 20 г
Вода  t = + 50 °С  **) 360 мл
Желток 2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г

Способ приготовления

  • Вдохновение выпечь этот хлеб я нашёл в живом журнале у Людмилы mariana_aga.
  • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138893.0

    Примечание

    *) мука с высоким содержанием протеина.
    Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых  ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.

    **) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
    Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.
    • По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!
    • Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!
    •  
    •  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежедневный японский хлеб | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»