| Чашка кофе...Пляж и море,
Столик в баре по пути,
Это райское раздолье,
Просто лучше не найти.
Итальянское:"Бонджорно",
Слышишь здесь издалека,
Так приветливо,задорно,
Чуть с улыбкою слегка.
Чашка кофе для любимых,
Что с сердечком в буре пен,
Нам таких необходимых,
С морем синим взятых в "плен".
© Copyright: Геннадий Смирнов 2, 2018
Свидетельство о публикации №118061608153
Кофе и любовь – это лучшие горячие вещи
(итальянская пословица)
Кофе по-итальянски на молоке.
Состав:
кофе молотый – 12 г;
молоко – 0,4 л.
Способ приготовления:
Засыпьте кофе в турку или подходящую по размеру кастрюлю. Залейте молоком.
Поставьте на медленном огне, дождитесь, пока напиток начнет закипать.
Снимите с огня, дайте кофе настояться под крышкой в течение пары минут.
Профильтруйте напиток и разлейте по чашкам.
К кофе, сваренном на молоке, итальянцы почти всегда подают сахар – его гости добавляют в чашку, ориентируясь на собственный вкус, некоторые пьют несладкий.
Ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo)
Состав:
черный кофе – 0,24 л;
сахар – 20 г;
сливки – 20 мл;
лед – по вкусу;
кофейный или сливочный ликер (не обязательно, но желательно) – 20 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте черный кофе привычным для вас способом. Процедите его. Смешайте с сахаром, добившись полного его растворения в напитке и поставьте в прохладное место, чтобы кофе остыл.
Когда кофе станет холодным, смешайте его с охлажденными сливками и ликером.
Взбейте полученную смесь миксером и наполните ей бокалы.
В каждый бокал положите по паре-тройке кубиков льда.
Такой напиток подается холодным, сразу после его приготовления.
Кофе «Амаретто»
Состав:
черный кофе – 120 мл;
ликер «Амаретто» — 20 мл;
ликер «Самбука» — 20 мл;
взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте кофе. Если вы варили его в турке, процедите.
В чашке смешайте ликеры.
Влейте в чашку с ликерами кофе.
Украсьте взбитыми сливками.
Подавать этот напиток можно как в чашке, так и в айриш-бокале.
| |