[показать]
Нам потребуется :
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 стакана теплой воды
3/4 стакана пахты (пахта - обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.)
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для мятно-шоколадного крема:
340 г сливочного масла
900 г сахара
щепотка мелкозернистой морской соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта мяты
140 г горького шоколада
4-6 столовых ложек жирных сливок