250 гр.песочного печенья измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
Вместе с печеньем можно измельчить любые орехи.
2.
Добавить к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 гр.), варёное сгущенное молоко с сахаром (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому добавить часть печенья, перемешать массу, если не густо добавить оставшуюся крошку.
3.
Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной,густой массы из которой можно было слепить основу для «шишки»,которая при этом хорошо будет держать форму и не «осядет».В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу,которая подойдёт для лепки шишек,любой рецепт
Начать украшать,шоколадными кукурузными хлопьями, будущую шишку с основы.
Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче снять с неё.
Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао.Ещё можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом,но, на мой взгляд,это лишнее.
Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных,тем натуральнее будет выглядеть десерт.
6.
Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.
При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера,а уже потом лепить на ней основу для шишки.
Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно,пусть это вас не пугает.
7.
Последние,верхние три чешуйки разместить немного внахлёст, чтобы скрыть основу шишки.
Сформировать пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе,придать ему нужную форму.
Перед подачей убрать десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.
8.
Пирожные «Шишки» готовы!
«Шишки» посыпать сахарной пудрой,
десерт станет отличным украшением для праздничного стола.